您的位置 > i广州 > i玩 > i景点

广州被忽略的宝藏地方,有「亿」点好看!

明明是神仙颜值,却很容易被忽略。

说的就是南沙,这座有着「全球最适宜居住金奖」光环的城市。

▲ 南沙湿地 ,《中国国家地理》杂志评选的「广东100个最美拍摄点」之一  

这里有无边大海,还藏着一个「巴厘岛」;有岭南水乡,是诗里向往的岁月静好;还有「没有个文艺青年能逃得过」的风车、摩天轮、涂鸦墙......

来/在广州打卡美景,不一定要「锁定」东山、西关。看看南沙这些真·宝藏地方↓

全竹制的建筑,碧水环绕、东南亚风格的装饰,浓浓的巴厘岛风情!这就是南沙水鸟世界印尼馆。

整个印尼馆由竹制材料高高架起,深浅不一的竹片装饰的地板犹如一幅幅天然的画作,竹制旋转楼梯串联起两层空间和顶楼露台。

竹屋如同一只只飞鸟,栖息于湿地岸旁。水鸟湿地的黑天鹅、白鹈鹕悠闲地在水中游走。

地址:南沙水鸟世界生态园

交通:地铁4号线蕉门站,搭乘南G1公交至南沙湿地公园


小桥流水,烟笼人家。这个名为东涌水乡的地方,广东四大水乡之一,大概就是南沙人的「江南」吧

喷雾技术打造「烟雨水乡」效果,泛舟于水上绿道,自带烟雾特效,这样的岭南水乡风韵就问你绝不绝。


不仅有「江南」特色的水上绿道,更有临河而建的青砖黛瓦的建筑、优雅娴宁的乌篷船。

地址:广州市南沙区东涌街4号附近

交通:地铁4号线东涌站,搭乘南35路或南52路公交至励业路口站


蒲洲花园,园林式风格的花园,备受摄影爱好者喜爱的「网红打卡圣地」。

图/桑叶同学

荷兰风格大风车和热气球,美式乡村别墅和老爷车,就像现实版童话世界。

没想到吧,这个梦幻的地方居然还有古风的一面。仿姑苏风格的青石板路、灰瓦粉墙的小房子,瞬间从童话世界穿越到梦里水乡。

地址:广州市南沙区港前大道南271号

交通:乘坐地铁4号线南沙客运港站下车,步行22分钟即可到达。


十八罗汉山森林公园,当杜鹃、桃花开遍山坡的时候,很难不让人想到语文课本上描述的「桃花源」!

山峰虽不高,但丘岗起伏,层峦叠翠,造山运动形成的断层岩,更凸显丹霞地貌之美。

到十八罗汉山看一场日出,拍摄的美图绝对能霸屏你的朋友圈。

地址:广州市南沙区大岗镇十八罗汉山森林公园

交通:地铁三号线番禺广场站下车,转南65路快线至大岗中心小学站下。


以欧式风景为主的南沙游艇会,是周星驰电影《美人鱼》取景地。所用的一砖一瓦都大气非凡。去了就等于到了欧洲古堡度假一样!

河畔的白色砖,黑色灯杆,脑海中莫名响起了「塞纳河畔左岸的咖啡,你手一杯...」

沿着阶梯上去,还能看到海边的风景,随手一拍都很有度假feel~

地址:广州市南沙区港前大道南5号

交通:地铁四号线南沙客运港站


灵山道尖,一个超小众的小岛。

这一片沿着河边都是风景线,白色灯塔、彩虹儿童乐园、草坪......蓝天白云挂在天上,仿佛去了海边度假一样。

图/活在南沙、广州南沙明珠湾管理局

灯塔往左走一点,就是色彩缤纷的儿童公园,每一处都是满满的童趣感,总有一种跌进安徒生童话的感觉。

地址:广州市南沙区灵山岛尖

交通:地铁四号线蕉门站下车,转南5路公交至中交汇通中心


南沙南北台社区,藏在广州的「彩虹村」。

这里的一条五彩斑斓的彩虹梯上,有着蓝天白云、盛开的花朵、海底世界等彩绘。

曾经的老旧社区,改造后成为了如今的网红打卡地。这色彩这感觉,就是偶像剧的味道呀!

地址:广州市南沙区东发街南北台社区球场

交通:地铁四号南沙客运港站下车,转南19路或南学1路公交至南北台村

四号线的终点南沙客运港站,这座通往大海的“全国最美”地铁站,置身其中有种在《海王》拍摄现场的感觉。


整个站台都是被蓝色包围,头顶的白灯是翱翔的白鸽,灯光打在做了镜面处理的柱子和地上时,像飘在波光粼粼海平面上,是海的味道!

走出站就是真正的大海,去吹吹海风也是不错的。

地址:广州地铁南沙客运港站

交通:地铁四号线南沙客运港站

当然南沙还有耳熟能详的

南沙湿地

百万葵园

天后宫

广州南沙

真是一个宝藏地

太多太多好玩的新地方

mark下来

周末去看看醉美南沙吧