您的位置 > i广州 > i纪录 > i纪录

第四季《广府春秋 如往如来》下集

《广府春秋》第四季《如往如来》,以当下生活在世界各地的华人华侨为线索,以广府地区海外移民史为关照,历史与当下并重,个体的生命轨迹,与移民史的宏大叙事彼此呼应。

该片透过当下正在行进的广府海外华人华侨个体人物的命运轨迹,探寻广府移民及广大华人走向世界的海外移民历史。大历史的回望解析,注解当下正在行进的真实生活;朴素的乡音乡情,透射百多年的努力与坚持。

广府华人华侨是最先一批和世界互动的群体之一。以珠江三角洲为坐标,中国沿海及各地走出去的华人华侨,用他们前赴后继的身影,跨越海洋,把中国文化带到了全世界。他们背负着各种艰辛,努力建设自己的别样生活,同时,他们还用各种形式反哺祖国,助力祖国发展。在世界交融一体的今天还在继续。

全片运用“考古实证”、“历史演绎”、“人物故事”、“文化评述”的综合视角铺陈,全4K流程制作,延续了本系列的精良制作水平。