您的位置 > i广州 > i吃 > 美食名店

人均20+!这家开了13年的“饭堂”,不能只有龙洞学生知道!

都说龙洞美食广场是学生的天堂!

因为附近的学校实在太多了,十个手指都数不过来了,所以每到周末都是人人人,学生们总是组团去觅食!

image.png

哪里有学校哪里就有便宜又抵食的美食!

这是万年不变的定律,毕竟学生的消费能力不高,所以在学校周围的餐厅都是围着学生“转圈圈”的,价格自然也大多可接受。

image.png

这次我们就发现了这家藏在广场里的餐厅,是一家开了13年的“学生饭堂”,喂饱了一代又一代的学生,而且性价比超高!实惠又好吃!

image.png

#01

开了13年!龙洞学生都爱去的“饭堂”!

在小吃街后面的大排档里,有一家在某评上夺得#龙洞川菜好评榜的第①名#的餐厅,每到饭点就坐满人了。

image.png

这是一家外表看似小清新,实则是一家集粤菜、客家菜以及川菜为一体的小店!

浅色系的风格、儿时的摇椅、小资的情调...让这家店在这条布满大排档的街道里脱颖而出。

image.png

临近饭点时,店里来来往往的都是人,没一会功夫就座无虚席了,高峰期时还要排队,所以建议错开时间比较好~

这家之所以这么受欢迎,离不开这两个原因。一是性价比高,人均30+!二是环境舒适,适合学生聚餐或约会。

image.png

#02

人均30+!100元吃到你扶墙出!

既然是集三大菜系为一体的餐厅,那选择自然不少。

随便翻翻菜牌,都看到眼花缭乱了,选择困难症又要犯了!好在选择多,大多数都能找到符合自己口味的。

image.png

毕竟第一次来,所以我们就点了比较热门的。

4道菜,1杯柠檬茶,三个人完全足够了!吃完埋单的时候只要90蚊,100蚊都不到!人均30不是说说的!

image.png

#无骨酸菜鱼#

29

酸菜鱼是店里必点的一道菜。很大一份,分量多且平价,作为聚餐的重头菜再好不过了。

嫩滑的鱼肉搭配爽口鱼汤,酸味在前,鲜味在后,很是开胃。不过整体会稍稍偏淡,像我重口一点的,会更喜欢酸辣多一点。

image.png

image.png

酸菜不会太酸,入口爽口。底部还藏有粉丝、金针菇等配菜,虽说不多,但也很良心了,毕竟价格摆在这。

image.png

#糖醋咕噜肉#

19

被我们评为全场最佳的糖醋咕噜肉,无论是酸甜度还是酥脆度,都恰到好处。

image.png

咬开金灿灿的外层,能看到里面夹着嫩肉,不肥且不腥,与酸甜酱汁融为一体,还有一种香炸小吃的滋味呢。

#客家酿豆腐#

13

试过了川菜粤菜,自然要来个客家菜啦。

排行前三的客家酿豆腐也是我们不容错过的!他家的豆腐偏淡,一份有10块,个头不大,13元一份。

image.png

表面微焦的酿豆腐,咬上一口细嫩的豆腐瞬间充斥口腔,还能感受到淡淡滋味的瘦肉,不错。

#干锅手撕包菜#

16

广东人的饭桌怎么能少了青菜了!看着热气腾腾的手撕包菜,瞬间就想动筷了!

image.png

用火炉烹煮着的包菜,上桌香味扑鼻而来,油滋滋的模样下饭绝对一流。哦对了,我们还点了饭,一大盆3元,量很多。

image.png

#柠檬茶#

7元

7元一大杯柠檬茶,微涩微酸,中规中矩,虽说没有很惊艳,但作为解腻饮品还是可以的。

微信图片_20210315171351.jpg

他家的美食大多10-30元,价格不贵,也是很多学生心目中的白月光餐厅。

#知食分子厨艺坊#

人均:30+

地址:天河区迎龙路龙洞美食广场F栋1层

营业时间:10:30-22:00