您的位置 > i广州 > i吃 > 美食地图

5蚊一碗芝麻糊,是广州老城区才能独享的快乐...

在广州,老城区的生活充满烟火气和人情味。

年轻人都希望退休后在老城区天天遛鸟逛公园的原因,大多是因为这里没有争分夺秒的脚步,也没有匆忙的吞咽;多的是闲云野鹤、悠哉慢悠以及细嚼慢咽的自在。

image.png

下午三点多的金花直街,路上没有行色匆匆的上班族,大多都是老人家的身影。

image.png

市场买菜做饭的、接孙子孙女放学的、还有照例来楼下糖水摊点上一碗吃不腻的芝麻糊的...

多人聚集在门店前的这家糖水铺,其实并不显眼,藏匿在兜兜转转的居民楼下,专心为周边街坊提供美食。

之所以会发现它,完全多亏于这些嘴馋的“老小孩”,每次路过这边都能看到坐满人,所以今天打算带上小伙伴来一探究竟~

image.png

NO.01

/ 20+款糖水,最低¥4.5 / 

店里的糖水款式有20+种,冷的、热的都有供应。价格比较公道,芝麻糊、花生糊、绿豆沙等只要¥4.5就能吃到满满一碗。

image.png

还有凉拌鸡脚、牛奶砖、咖喱鱼蛋之类的小吃,店里整体的糖水价位大多都很平价,怪不得能受到周边老街坊的青睐。

image.png

同行3人,点了4份美食,人均不过8元就能解决今日下午茶,还足以饱腹,这一顿,值!

image.png

街坊最爱-芝麻糊

//

店里有芝麻糊、杏仁糊、花生糊、核桃糊等,不用5蚊鸡就有一碗。

在我们就餐期间,街坊陆陆续续来买的都是芝麻糊,妥妥的热销王。

image.png

芝麻糊是店家每天手动石磨的,喝起来很有芝麻香味,整体味道不算甜,但胜在醇香,芝麻糊入口丝滑顺喉,细碎的涩香充盈口腔。

答应我,一定要在芝麻糊里加芝麻汤圆,绝配!加了汤圆之后的芝麻糊价格也就7蚊左右,一份里面有5-6颗芝麻汤圆,很抵食~

image.png

芝麻汤圆Q弹不黏牙,咬开后的芝麻馅在嘴里爆开,咸中带甜,搭配芝麻糊甜度正中我下怀,是那天的one pick!

image.png

双拼新cp-花生杏仁糊

//

既然决定凑“cp”,佩佩我就坚持到底,在杏仁糊上加入了花生糊,结果味道也还不错喔~

image.png

杏仁味和花生味很浓郁,一口下去香滑浓稠,还有微微的颗粒掠过舌尖,平价又美味,难怪街坊日日来吃啦~

超足料-招牌烧仙草

//

这份招牌烧仙草,用料也是蛮猛的,用勺子搅都差点搅不动,无形中装着店家满满的诚意呀~

image.png

当日惊喜-牛奶砖

//

这份牛奶砖是我们临时加的,打算过过嘴瘾。说实话,刚上桌的时候是被我嫌弃的,因为它看上去就感觉甜度爆表...

但是,dbq,几秒后被啪啪打脸,牛奶砖真的太好吃了!一口下去能感受奶的鲜香,吃起来滑溜溜的,没有腻味,我连干两块,真香!

image.png

NO.02

/ 5平米小店,承包邻里幸福 / 

开在金花直街的这家「糊天甜品」,店里的占地面积非常小,仅容纳两人在里面捣腾弄美食。

店面虽小,但出品丝毫没有被限制到。老板娘跟我们说:“开店8年啦,周边的一些街坊天天都来吃碗芝麻糊或者汤圆,佢地已经食惯啦~”

对啊,店面虽小,但走累了或者嘴馋了,在路边搬个小板凳,搭个台,喝上一碗温热的芝麻糊,就会很满足~

5蚊鸡就能尝到快乐,也是老城区独享的幸福了吧。

荔湾区西华路和安街78号101房自编之三

周一至周日 08:30-23:00

人均:7元