您的位置 > i广州 > i玩 > i打卡

广州百年英烈事迹展暨广州起义部分英烈主题展开展

大洋网讯 6月29日上午,“为了民族复兴——广州百年英烈事迹展”暨“革命人永远年轻——广州起义部分英烈主题展”开幕仪式在广州起义烈士陵园正门举行。展览分别在广州起义烈士陵园展览馆和正门大道展出,展期持续到12月31日。

5d727f66-7561-4027-a98d-aac0e6390e7c.jpg

据悉,此次展览由中共广州市委宣传部指导,广州市退役军人事务局、广州市总工会主办。展览通过呈现一百年来在广州发生的部分英烈伟绩和走出广州为国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大事业英勇献身的部分烈士的光辉事迹,激励广大党员干部砥砺前行。

151443c6-140d-40b1-a94a-6d8a8e08b1b9.jpg

“站在新起点,迈步新征程,我们更应从革命先烈的事迹和精神中找寻胜利的源头,感悟思想伟力,汲取智慧、经验、精神和力量。”活动现场,广州白云山陈李济药厂有限公司党委副书记陈进伟深深感慨道。

4630fa4c-8fcf-450b-bd3a-7ef35fa1d10a.jpg

杨殷烈士曾外孙女崔淑敏认为,“这两个展览宣传英烈丰功伟绩,引导社会形成崇尚英雄、学习英雄的良好风尚,让人们铭记历史,铭记英烈,非常有意义。”

文/广州日报·新花城记者 张丹羊 通讯员 黎苑静

图/广州日报·新花城记者 邱伟荣