您的位置 > i广州 > i玩 > i打卡

还原当年历史!港穗双城图片展来海珠了→

12月13日下午

“同舟共济 志同道合”

港穗双城图片展海珠巡展启动仪式

在海珠区机关党群服务中心举行

5fa588ca-261a-41f5-a639-f052e9024f66.png

“同舟共济 志同道合”港穗双城图片展由团结香港基金、香港地方志中心、广东省人民政府地方志办公室、广州市人民政府地方志办公室牵头主办,首展在广州市地方志馆和香港中环交易广场圆形大厅同步拉开帷幕。

海珠巡展作为其组成部分,依照省市部门的部署安排,与主展同时启动,展示海珠区积极融入粤港澳大湾区建设,从文化交流到经济科技等多领域开展合作,助力穗港融合发展迈向新台阶。

e88c6d7f-53a4-4d78-a2f9-383ae74e0551.jpg

展览分七个部分,以“五同”(同根、同气、同舟、同源、共同)还原当年港穗两地携手合作、共同进退的历史点滴。图片展回望了在中国共产党的领导下,穗港两地历经党的创立时期及大革命时期包括工人运动、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期和新中国成立以后,一直到改革开放、新时代的穗港唇齿相依、荣辱与共、携手发展的历史长河,对穗港两地融合发展的美好明天寄予深切的祝愿与希望。

24a00ada-1f84-4ff7-90b8-08f2248df5cd.jpg

35e0757d-5ae6-4ae9-9b19-de7dede1dd9d.jpg

海珠巡展首展将在海珠区机关党群服务中心(海珠涌分中心)设置固定展1个,在海珠区机关党群服务中心、海珠区机关党群服务分中心(晓港公园)设临展2个。“同舟共济 志同道合”港穗双城图片展海珠巡展除上述3处设展以外,将于2021年12月中旬—2022年6月期间在琶洲新时代驿站、海珠区图书馆、海珠区文化馆及部分街道党群服务中心等地巡展。

bee9b9e3-0a37-46f1-922f-f67e5198e565.jpg

海珠区机关党群服务分中心(晓港公园)

对外开放

快约上小伙伴们

前往观展啦!

海珠区机关党群服务分中心

(晓港公园)

开放时间:2021年12月13日至2022年2月 9:00-18:00

地址:广州市海珠区前进路146号晓港公园西北门侧