您的位置 > i广州 > i动漫 > i动漫

“蔡志忠漫画奖”在广州首颁

1640317763692059909.jpg

蔡志忠为肥志(右)颁奖 主办方供图

羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员黄子旸报道:23日,首届“蔡志忠漫画奖”在广州黄埔颁发十大奖项,年度最杰出的十一个漫画作品(漫画人)获得表彰。其中,代表本年度中国漫画创作最高成就的大奖“蔡志忠奖”,由现象级原创知识漫画《如果历史是一群喵》获得。

“蔡志忠漫画奖”是经政府相关部门批准落户广州黄埔,由漫画大师蔡志忠永久授权,国内唯一以大师命名,专注于漫画创作领域的国际性专业大奖。在本届“蔡志忠漫画奖”中,广州漫画人和本土出品的漫画《如果历史是一群喵》《天问》、“小林漫画”、《漫画科普-比知识有趣的冷知识》和《伍六七之最强发型师》获得四大奖项。

近年来,广州大力发展动漫产业,建设“动漫之都”,先后出台《关于加快动漫游戏产业发展的意见》,设立广州市时尚创意(含动漫)产业发展专项资金,近三年安排9000万元扶持产业发展,有效促进了动漫产业发展。穗产漫画在本次“蔡志忠漫画奖”上的大丰收,反映了相关政府部门推动产业发展的成效明显。

作为首届“蔡志忠漫画奖”系列活动之一的“蔡志忠漫画展”,首次在广州展出蔡志忠大师近百幅佳作。广大漫画爱好者可到黄埔图书馆免费欣赏大师极富东方韵味的作品。