您的位置 > i广州 > i玩 > i打卡

“野性城市”里看动物大迁徙 全新升级“非洲动物标本展”亮相广州正佳广场

1640575641530043690.jpg

羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员陈一丹摄影报道:12月25日,全新升级的“野性城市——非洲动物标本展”在广州正佳广场四楼中庭连廊亮相(见图)。由42只非洲野生动物标本组成的阵列,再现了非洲草原野生动物大迁徙的壮观景象,吸引了众多大小朋友前来打卡。

在非洲大陆,每年上演着壮观的动物迁徙阵列,数以百万计的野生动物为了追逐水源与食物,跨越3000多公里长途跋涉,年复一年,生生不息。2021年4月底,正佳自然科学博物馆将40余位在非洲“土生土长的朋友”请到了正佳广场,重现浩浩荡荡的非洲动物迁徙阵列。非洲草原象、非洲狮子、长颈鹿……这些生动逼真的动物标本,讲述着人与自然和谐共处的故事,呼吁广大观众爱护大自然,保护生物多样性。

12月25日起,展览以全新策划的主题“野性城市——非洲动物标本展”再次亮相。在这个“野性城市”中,策展团队呈现了公路、信号灯等城市公共服务系统如何应对和接纳动物的到来。该展策展团队负责人表示:“‘野性城市’是一个虚构的空间。在这里,人类文明城市成为了野生动物迁徙的一个站点。当野生动物不再是城市中的异类,当人和动物共享生存空间,城市会发生什么变化呢?我们希望借此引发公众的思考。”