您的位置 > i广州 > i城事 > i城事

又添绿色生态福利!广州公园绿地草坪开展帐篷区试点

为了完善公园服务功能,给市民打造优质的公园生活,创造宜居宜游的美好休憩空间,近日,广州公园绿地草坪开展帐篷区试点,在有条件的公园,结合市民游玩需求,划定专门区域供市民游客搭设帐篷,满足市民游客亲近自然的需求,提升人民群众幸福感。

image.png

据了解,第一批共推出24个公园绿地帐篷区域,自元旦开放以来,受到广大市民游客热捧。节假期期间,一家老小纷纷带着帐篷、餐垫、美食,到公园享受阳光与绿色。

白云山景区云台花园管理中心负责人介绍,在综合考虑规模、草坪生长状况、周边配套设施等情况,规划云台花园谊园草坪和罗马廊后侧两块草坪供游客进入游玩。为了让市民更好地拥抱大自然,开放草坪区域市民可以自行搭帐篷。同时,公园也会进一步加强对公园草坪的管养,防止因踩踏增加造成的草地损坏。

image.png

1、公园开放时间内,公园草坪可搭建中小型的家用帐篷,占地面积小于5平方米,高度不超过1.5米,不得使用脚钉固定。

2、帐篷不能全封闭,要能从外面观察到帐内情况,以便巡防人员发现安全隐患,及时提醒或救助。

3、帐篷内不能有吸烟、烹饪或大声喧哗等不文明行为,共同维护良好的休闲空间。

4、在草坪活动期间应遵守公园管理相关规定。