您的位置 > i广州 > i玩 > i打卡

植树种菜、当“岛主”……黄埔春日活动绿意盎然!

大洋网讯 三月人间,乍然春风起。百花斗艳争奇,绿树褪去萧瑟,处处勃勃生机。春天是万物生长的季节,一切都充满着活力与朝气,在黄埔更是有不少元气满满的“春日限定活动”,一起别样“赏春”。

0e995f79-4ec6-4f94-a996-d24c23310927_zsize.jpg

截至3月26日的每周周末(若因天气原因活动需改期),得窝青少年素养游学营地可以种树,一株新苗、一锹厚土、一瓢清水,让盎然绿意扎根于土壤。

草长莺飞,万物复苏,正是春耕播种的好时节。3月每逢周末不妨相约长洲岛,暂时告别城市喧嚣,参加都市农业公园的春耕计划,开始一场与春天的约会。在这里,可以在毗邻一线江景处认领一块1㎡的小菜园,使用期为1年,亲手种植自己喜欢的蔬菜,当一回“岛主”!

有兴趣者可以查看广州黄埔官方发布的报名信息。

文/广州日报·新花城记者:何瑞琪 通讯员:文旅黄埔

图/广州日报·新花城记者:何瑞琪