您的位置 > i广州 > i玩 > i打卡

花城华章穿“粤”千年 邀你共赴春天之约

1648092830708059315.jpg

从化石门森林公园迎来最美赏花季 刘星彤 摄

广州春季系列文旅推广活动即日上线

羊城晚报讯 记者刘星彤、通讯员穗文广旅宣报道:阳春三月,广州这座拥有厚重历史记忆的花城,以繁花盛放的姿态,邀市民游客共赴“春天的约定”。近日,广州市文化广电旅游局推出春季系列文旅推广活动,围绕生生不息的岭南文脉,以“花”之名讲好广州城市故事,共享百花齐放的城市精彩。

作为整场春季营销活动的序章,市文化广电旅游局将率先发布广州文旅主题歌曲《广州天天在等你》,唱响属于羊城的旋律。该曲目由中国音乐家协会会员、词曲作家陈小奇作词、作曲和编曲制作,展现了广州城市文化,饱含新时代的时尚气息和千年商都的文化底蕴。活动期间,市文广旅局将在微信公众号发布花城系列故事,分篇章讲述广州与花的渊源,娓娓道来花城时代底蕴,如:唐宋时期南来北往商贾与广州花卉种植的历史渊源,明清年间广州花市与罗浮药市、东莞香市、廉州珠市并称“广东四市”的历史故事,持续两千年的“海丝鲜花之路”等,道尽鲜为人知的花城故事。

为丰富市民赏花、爱花的文化生活需求,“千年羊城 足下生花”线上推广系列活动将同步开展,市民可足不出户,尽情“云赏花”“云打卡”。市文化广电旅游局将在官方微博发起#花城广州花正开#有奖互动话题,广邀网友以“三行情书”的形式,表达对花城的美好祝愿和期待。届时,还将推出各区“踏青赏花地图”,启动赏花慢直播,一日一区一景,为海内外人士营造360度线上赏花的乐趣。其间,海珠湿地、云台花园等春游赏花热门景点还将举行古典歌舞快闪活动,现场演绎《雨打芭蕉》《步步高》等广东音乐名曲,上演多姿多彩的文旅大餐。