您的位置 > i广州 > i玩 > i打卡

五一去哪儿|新地标等你来打卡!花都新图书馆正式运行

大洋网讯 4月27日,位于花都区公益北路的花都图书馆新馆正式运行。花都新图书馆开馆仪式与建馆60周年庆典活动暨2022年“世界读书日”花都区“一本书、一座城、一段历史——全城共读半小时”全民阅读活动在新馆报告厅“满庭芳”同步举行。

1b57c62d-0380-48d9-85ee-361f10e8f228_zsize.jpg

2020年,花都区将区图书馆的新馆项目纳入区十大民生实事和攻城拔寨重点项目。新图书馆的建成,标志着花都公共文化硬件设施建设跃上了新的台阶。从1962年秀全公园的一座小楼,走过繁华热闹的宝华路38号,到花都区中轴线上的大厦,花都图书馆历经六十年,从甲子芸香中孕育出新的文化地标。

花都区图书馆新馆是融合阅读、休闲、美学功能于一体的“城市文化客厅”,经过近4个月的试运行,花都区图书馆新馆的设备、服务不断完善,至今已接待读者20万人次,受到社会各界的广泛好评。

f88b5985-102b-4484-a375-36af314fc00d_zsize.jpg

当天在现场活动中,与会人员共读《白门柳》精华片段,全民以阅读之名让浓浓书香弥漫全城,用具有仪式感的共读行为诠释“让阅读成为一种习惯”。本次活动还以“1+N”个会场共同开展,花都图书馆主会场采用线上线下同步直播的形式进行,共享阅读盛事,分会场包括机关单位、学校、企业、书店、教育机构等。

在花都区全民阅读月及庆祝花图建馆60周年期间,花都区图书馆还准备了“粤韵芳华耀花都”郭凤女粤剧表演、“春色满园 书香之约”花都区青少年经典美文诵读活动、“花图锦绣”——书画雅集暨“中华孝道·中国名家书画作品”展览、“我与花图的静阅时光”60周年回忆录展示等一大波丰富多彩的“线上+线下”文化活动。

a96ef3cd-b868-4314-a92c-e9d740ec257f_zsize.jpg

未来,花都区图书馆将持续创新服务方式,提升服务效能,推动全民阅读,为人民群众提供更优质、多层次的公共文化产品和服务。

入馆指引:

新馆地址:花都区公益北路6号

新馆咨询电话:020-36820949

交通指引:公交车(花6路,花76路A线,花32路,花城街便民公交线,花86路)花都区政务中心旁

停车指引:从政务中心入口进入,停在负二层,从E区通道上去即到达图书馆。

文/:图广州日报·新花城记者董业衡、耿旭静 通讯员花宣