您的位置 > i广州 > i城事 > i城事

广东省首批林长绿美园名单公布,广州这个公园上榜

1668591573874060767.jpg

日前,2022年广东省林长绿美园名单公布,广州市增城大封门森林公园等11个单位榜上有名。据悉,这是广东省公布的第一批省级林长绿美园。

林长绿美园是指各级林长通过加强组织领导,通过科学绿化,强化资源管护,深化体制机制改革等手段,在自身责任区域内打造森林质量精准提升、绿水青山就是金山银山价值转化、共享绿色生态福祉等三大主题之一的示范样板点,是展示全面推行林长制工作成效的区域。

本次获授予称号的广州市增城大封门森林公园等11个绿美园涵盖国有林场、森林公园、湿地公园、林业产业园、绿美乡村等,生态系统保存完好,生物多样性丰富。如梅州市蕉岭竹海公园将毛竹产业与生态旅游相结合,带动周边村、乡镇林下经济发展,激活乡村旅游;清远市连樟村依托资源优势,大力培育发展林下种植、林产加工、旅游、教育、康养等特色产业,致力实现森林生态价值最大化,以强化绿色建设不断推动乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果。

截至目前,广东已设立各级林长9.6万余名,全面建立了省市县镇村五级林长制体系,林长制治理效能初步显现。

2022年广东省林长绿美园名单

1.广州市增城大封门森林公园

2.佛山市云勇林场

3.韶关市乐昌龙山林场

4.河源市和平汇友生态种养园

5.梅州市蕉岭竹海公园

6.东莞市清溪大王山森林公园

7.江门市新会小鸟天堂国家湿地公园

8.阳江市阳春金花坑春砂仁产业园

9.茂名森林公园

10.肇庆市封开贺江碧道画廊

11.清远市英德连樟村

文/广州日报·新花城记者:全杰、杨耀烨 通讯员:林荫

图/广州日报·新花城记者:杨耀烨、全杰 通讯员:林荫